Средь стужи чувств, средь тьмы забвенья...

Средь стужи чувств, средь тьмы забвенья,
Цветком чудесным возродясь,
Средь снежного оцепененья,
Прекрасной розою явясь,

Любовь возникла столь нежданно,
Лёд отношений растопив;
И своевольно, и желанно,
Сонм чувств высоких пробудив,

Предстала, восхитив красою,
И дивной негою полна,
Согрев студёною зимою,
Страдальцу душу. Лишена,

Была душа тепла и ласки,
И вот, унынье снизводя,
Воскресла робко, без огласки,
Любовь и веру обретя!

11.12.2022.     12:08


Рецензии