Кажется, дом не простился наш с летом

        Моему брату Михаилу
Лунные тени  и сполохов пляски  -
Всё  в ожиданьи Рождественской сказки.
Ели в пушистых песцовых шубейках
И в разноцветных  гирляндовых змейках.
Помнишь,  хранили подарки в буфетах
К празднику мамы, а мы о конфетах
Знали на елке, и только  обертки
Скоро висели на ветках, но свертки
Были в буфете - секретом  и кладом.
Ель привлекала блестящим нарядом
Кошку, что трогала бусы игриво.
...В городе празднично все и красиво,
Шум,  суета и сверкают гирлянды .
Здесь тишина  и  окошки веранды
Светятся тёплым, магическим светом,
Кажется,  дом не простился наш с летом.
Солнце  любви  согревает и взрослых.
Помнишь,  варенье,  снующие осы,
Брат - сладкоежка, на щечках - варенье?
...На Рождество- папин был  день рожденья...
                14.12.2022 г.


Рецензии
Тёплое и радостное стихотворение получилось, хоть и воспоминания о прошлом, но так уютно написано, что тепло передалось мне. С наступающим, Анна! Счастья Вам!!!

Галина Куковенко   22.12.2022 16:13     Заявить о нарушении
С наступающим новым годом!
Хорошее общение с родным человеком всегда дарит радость!

Анна Евгеньевна Васильева   22.12.2022 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.