Ночь. В июле...

      Скрылся солнечный диск на закате.
      Вот и кончился день, и погасла заря,       
      Вот и стало темно в нашей хате.

      Вот и ночь настаёт, вот  настала пора.
      Ночь  окутала всё,,  ночь   пришла...
      Всё укрыла собой, только звёзды зажгла.
      Где же ночь коротала весь день? Где была
      Целый день, где жила, и откуда пришла?

      Видно пряталась в кустах и в траве высокой,
      На реке ушла в камыш , скрылася в осоке ,
      В доме спряталась в подвал, в погреб убежала.
      И оттуда за людьми зорко наблюдала.

      Спит природа, утомилась за день очень,
      Подошло такое время — власть у ночи,
      Тишина висит кругом, только звёзды пялют очи ,
      Всё им надо разглядеть , да понять, да разобраться,
      Что там делают людишки  под покровом тёмной ночи?

      Темнота, ни зги не видно и не слышно ничего,
      Лишь один сверчок нахальный свои трели издаёт...
      По округе раздается песнь протяжная его.


      Звёзды, звёзды  - быль иль небыль,
                много звёзд  на тёмном    небе,
      Не становится светлей
                на земле от тех лучей...               
      Летом ночи скоротечны
                и летят они быстрей.
      Ночи тоже власть не вечна
                утро ждёт, спешит рассвет.
      На востоке посветлело, заалело,
                миг один и ночи нет.
      Снова солнце к нам пришло,
                всё проснулось, ожило.
               
      Вот вопрос и вот загадка,
                подскажите как узнать?
      Где же столько темноты
                можно скрыть, куда убрать,
      А потом, под вечер снова
                незаметно всё достать?
          Год 2020.


Рецензии
Звезды завораживают.

Товарищ Дворецкий   17.12.2022 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Да не только звёзды... всё в природе... надо только остановиться, просто посмотреть...
Успехов Вам!
С уважением, В.Н.

Владимир Носачев   18.12.2022 06:37   Заявить о нарушении