Как-будто сахарною пудрой...

Как-будто сахарною пудрой,
Обсыпав пряники-дома,
Предстала девой среброкудрой,
В студёном волшебстве зима.

Деревни, города и сёла,
Глазурью белою облив;
МукОй нежнейшего помола,
Пути-дороги обелив.

Везде клочки из сладкой ваты,
РазлОжив на ветвях дерев;
Зефирно-снежные палаты,
Сугробов возвести успев;

Вдруг леденцами украшала,
Поверхность речек и озёр,
Когда всё в сказку превращала,
Зима - кондитер-фантазёр!

11.12.2022.    13:12


Рецензии
Доброго утра! А если разлОжив на развесив заменить? Смысл не теряется, да и глагол лОжить какой-то просторечный)))

Антреме Мята   17.12.2022 09:53     Заявить о нарушении