В свои владения вступая...

В свои владения вступая,
Походкой гордою; сама,
Всю землю снегом заметая,
Пришла владычица-зима!

В своём наряде белоснежном,
Холодной дивной красотой,
Пленяя; в мире безмятежном,
Явила нрав студёный свой.

Повсюду снежными клоками,
Повисла на ветвях дерев;
Легла периной меж домами,
Накрыть их шапками успев.

07.12.2022.     15:16


Рецензии
По классике литературного жанра!
Выразительно про русскую зиму!

Ксения Апрельская 13   17.12.2022 09:35     Заявить о нарушении