***

Подо льдом исчезла река.
Дальше - только письма писать.
Город спит под снегом. Декабрь
Шьёт ему костюм оверсайз.

Письма... Чтоб на них отвечать,
Долгая зима впереди.
Не по росту эта печаль,
Если с ней один на один.

Сколько можно в воду глядеть.
Сколько можно ждать остальных.
Я здесь замечаю людей
Или так похожих на них.

Будто камни возле камней
В мнимом дефиците тепла.
Каждый день - последний из дней
В вечности кривых зеркалах.

16-17.12.2022


Рецензии