До чего мы с тобой влекомые

Посреди облаков над башнями
кораблями ко дну бумажными
и мечты, и любовь с причудами
как по нотам к тебе идут,
может, в сон, может быть, в бессонницу,
и полнеба к рассвету клонится,
и ложатся на плечи лёгкостью
кружева неземных минут.

Над сиреневым маком сенница
в лунный свет, как всегда, оденется —
на ладони тайфун пылающий
снова прошлое расплескал,
и драконы вновь стали гадкими —
мой покой охраняют вахтами,
и от сполоха крыльев бабочки
бьют хвостами уступы скал.

О тебе ли мне думать, суженый,
громом снежной грозы разбуженный
в час, когда обо мне не помнится,
в час, когда обо мне лишь сон,
неспокойный, недолгий, сорванный
переполненным снегом городом...
Стаей белых снежинок заново
уголь тлеющий раскалён.

Ты плетёшь как браслет историю,
снова строки как реки скорые,
снова льются каскадом образы,
может даже, там есть и я...
Зимний ветер играет клонами —
до чего мы с тобой влекомые
волшебством, а быть может магией
бесконечного забытья.

Сенница — бабочка ;


Рецензии