Бессонница

Ночь к рассвету за окнами клонится.
И фонарь словно лампа горит.
В мою комнату входит бессонница
И со мной до утра говорит.
То корит, то неистово молится
За спасенье остывшей души.
Не спеши... Будь нежна, как любовница...
И в объятьях своих задуши.

(По наброскам 2004)


Рецензии