Крааль
те, которые кляли, срываясь,
где свобода гуляла млада
новь вернутся за стены крааля.
Будет страшно, а разве сейчас
страх, гуляя куда-то вдруг сгинул…
колотила свобода не в пах,
жил и там тот, кто рот не разинул.
Мы быкуем, не зная того
что свобода милее и слаще.
Потому-то уже нелегко
нам становится чаще и чаще.
Кнут и пряник хороший пример
для того, кто всё понял, не сгинул,
не свобода, а тот же вольер,
он рубцы набивает в морщину.
Где свобода гуляла, млада,
вновь вернутся за стены крааля,
я надеюсь, лихие года
те, которые кляли срываясь…
Свидетельство о публикации №122121702186