Снег января

               
              Андрею Святославовичу Дзивалтовскому  посвящается


Восемь лет прошло без тебя,
и привыкла почти я уже,
только каждый раз снег января
память будит в моей душе.

Снег над городом сонным летит
в карусели весёлой кружась,
и свинцовая тяжесть внутри
мне мешает дышать опять.

Снег идёт, устилая густо
ветки, крыши, валит стеной,
в беспредельную белую пустошь
жизнь мою обращая вновь.

И повсюду, необозрима –
только снежная маята,
снег идёт и идёт над миром
и не кончится никогда.

__________________

8 декабря 2022 г.


Фото: photocenta/work.ru


Рецензии