Хуторок

За полдень далеко, но солнце еще греет,
И мальва на избу бросает тень.
Жара уж спала,тихо вечереет,
И ночь «крадется» в хутор чрез плетень.
А в полисаднике сидит девченка,-вяжет,
Наверное в приданное себе.
Из бабушкиной старой,доброй пряжи,
Которую нашла в ее избе.
А рядом с девочкой две кошки,
Пора,ведь подкрепиться пробил час.
Одна из них пьет молоко из плошки,
Другая ждет,прищуривая глаз.
Не допуская сбиться в грозовые тучи,
По небу облака гоняет ветерок.
И в том краю,бесспорно самом лучшем,
Живет беспечной жизнью хуторок.
Картина это вызывает умиление,
Сто лет таких прожить бы каждый день.
И поднимается спонтанно настроение,
И взгляду  уходить отсюда лень...

август 2018


Рецензии