То ли шутка? То ли нет!

Скажите, как  стать современной?
Где на такой вопрос ответ?
Ведь функции такой отменной
И в телефоне даже нет.

Недавно  имидж свой сменила.          
Отбросила брючной костюм,
И платье новое купила,
И разорилась на парфюм.

Прическу тоже поменяла,
Ведь хочется красивей стать.
Но нет, красивее не стала -
Об этом можно лишь мечтать.

Ну, как же ты красивей станешь,
Когда уже за шестьдесят?
Да я не так уж и пытаюсь –
Что не дано, как говорят.

Уж, о какой здесь красоте,
Не заходила б нынче речь
Но данные исходные не те,
И было просто нечего беречь.

Что делать? Я не представляю.
А вдруг поможет интеллект?
Но! Где  его берут, не знаю,
Природного в помине нет.

Авторитет? И не мечтаю даже,
Я не вхожу в стандарт опять!
Склероз еще стоит на страже-
Но он мне не дает скучать.

Что знала, я  опять узнаю,
Всё заново порою открываю.
И делаю смиренный вид -
Ведь это обо мне поэт наш говорит,

Что нет ни в чем мне благодати,
Со счастьем у меня разлад,
И некрасива я, что кстати,
Да и умна я невпопад.


Рецензии
Только детская любовь делает добрее мир!

Ксения Апрельская 13   17.12.2022 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения.

Сехчина Ольга   18.12.2022 05:38   Заявить о нарушении