Все уходят куда - то...

Все уходят куда - то. И я ухожу.
Ветер рвёт мои мысли как волны о скалы.
Постою у воды и себя провожу.
Вспомню все, что уже безвозвратно пропало.

Ветер прядь ворошит поседевших волос
Как ласкает у скал поседевшую пену.
Я сиграл свою роль. Все смеялись до слёз.
Вот и всё. Я ушёл. Подищите замену.

Не успел свою роль доиграть до конца!
Не судьба всем кто хочет дойти до финала,
И со сцены уйти не лишившись лица -
Как уходят с давно надоевшего бала.

Здесь навеки душа остаётся моя -
Я, ступающий шатко по ленте прибоя...
Все уходят. И я... Проводите меня.
Без цветов и без слёз. Можно даже не стоя...






(по наброскам 2004. На смерть А.М.)


Рецензии