Алгоритм несчастья

             Человек стремится к счастью,
             Несчастье дураков само найдёт.
             Принимать старайся ты участье,
             В сторонке ноет только идиот.

             Как заблудшая овца, ты блеешь,
             Всё не то, и всё тебе не так.
             Обесценил всё, что ты имеешь,
             Сам себе ты настоящий враг.

             Придаёшь ты важности порою,
             Тому, чего по жизни просто нет.
             Не дружишь со своею головою,
             Накликал сам себе ты много бед.

             Никогда ты счастье не построишь,
             Если настоящей нет мечты.
             И с этим никогда ты не поспоришь,
             Главное несчастье – это ты!

                19 июня 2018 год


Рецензии