Ересь

               Грех работать в праздники,
               В выходные тоже.
               В золоте подрясники,
               Ну а в будни строже.
               В церкви и на улице
               Молится народ.
               Блаженные и умники
               Всё поклоны бьёт.
               Мне говорила мама
               (в бога она верила),
               Что вставала рано,
               Всё на свете делала.
               Что грехом работу,
               Мама не считала.
               О семье в заботах,
               Молиться забывала.
               С ленивых не убудет,
               Можно помолиться.
               Пусть грехи отпустит,
               А потом напиться.
               Работает кто в праздники,
               Осуждают тех.
               Родные и соратники,
               Говорят, что грех.
               Не боюсь я пересуд,
               Но две рук;, как в битве,
               Больше пользы принесут,
               Чем тысяча в молитве.

                3 июля 2018 год


Рецензии