Пусть будет Мир
Когда нибудь мир станет светлее,
Пусть промелькнет утопии мысль,
И люди вокруг все будут добрее,
А многим счастливее покажется жизнь.
Настанет пора, что закончатся войны,
И дружный народ станет прежде един,
Мы вместе с Америкой отправимся в космос,
А на Украине сочинят новый гимн.
Пусть с нами за стол усядется Польша,
Забыв про обиды давнишней поры,
А вместе с Финляндией станцуем мы польку,
Что дымом зайдутся у всех каблуки.
С Германией вспомним ушедших героев,
Мы сможем простить друг другу долги,
С Францией тихо споём по гармошку,
И искренни крепко обнимем своих.
Японские дети, веселятся, хохочут,
Ведь в небе широком теперь новый мир,
Мы руки протянем восходящему солнцу,
Пусть Бог сохранит этим детям мечты.
Когда то давно это было реальным,
И мальчик Максим часто верил в мечты,
Сейчас только мельком всплывут из сознания,
Детской утопии забытые сны.
Свидетельство о публикации №122121701932