Страдать о прошлом

   ***
Страдать о прошлом - то же, что страдать
О всей истории известной нам Земли,
Возможно кою только лишь принять,
Но невозможно что-то изменить,
Теперь помыслите, какой в страданьях прок,
От них ущерб лишь Духу, нашей плоти,
А польза в том, усвоить чтоб урок,
Нам жизнью даденный, чтоб стал мощнее, плотен
Стремлений Духотворчества поток,
Добротворение жизнь полнило отныне,
Любовь и Свет - всему и вся исток,
Так, будем их обителью-твердыней,
Рубите хвост страданий всех о прошлом,
Всем существом в грядущее стремитесь,
Пусть, с Духа крыл никчемный будет сброшен
Груз суеверий, радости учитесь!
   ***


Рецензии