Доброе утро, братцы
Ты, вроде, счастлив, но
Безнадежно страшно
Она сопит так мило на твоем плече
А ты просыпаешься от свиста мин,
От смеха палачей.
Ваша любовь бесценна, как и жизнь
Священна. Вы не цифры.
Вдруг кто-то рявкнул дико так:
Ложись!
И ты автоматом ложишься или бежишь.
И что мужчина? И что мускулист?
И где контроль твой выдуманный?
Ты свои пальцы гнешь, но аферист
под хрупкой правительственной эгидою.
Тебе что эти и что те,
Тебе не важны пляски их,
А вот сопение на плече -
Драгоценней царств халиф.
Так ты проснись от звука бомб,
Задумайся над этим.
Приобними и найди тот уголок на планете,
где вы одни, но как дома себя чувствуют дети,
где действительно свободен не только ветер.
А если дом твой - Россия-мать,
в которой мать живёт и не уедет,
ибо не хочет уезжать,
где твои корни в земле лежат
так вот
значит встань и восстань
не за себя сражаться
за то, чтобы внуки могли подрастать
не в северно-корейском царстве,
не очередными грядками на плантации,
чтобы могли они искренне, беззаботно, наивно смеяться
и любить.
Доброе утро, братцы.
Ай да разомкнется скреп русских веренить.
Свидетельство о публикации №122121701912