Не библейский вариант - Богу Божье Кесарю Кесарево

Убит невинный брат
Камнем по голове.
Господь отправил в ад
С клеймом на челе.
.Каин:
— За, что убил не знаю;
Затмение нашло.
И миг тот проклинаю;
И проклинаю зло!
.Данте:
— А справедлив Господь?
.Каин:
— Да Он справедлив;
Ведь я убил родную плоть;
Жестоко кровь пролив.
.Данте:
— А Авель он святой?
Что думаешь о нём?
И почему дар свой —
Не разделил с тобою он?
.Каин:
— Дар от всего сердца дарят;
Не от земли сырой.
Ведь дьявол лишь богат —
Мамоной золотой.
И пряча лик со шрамом;
Сказал: Не оплати сынок
Счета судьбы ты златом;
Накажет за то Бог!

Автор сего — Данте де Анри

Не библейский вариант мысли — Богу Божье Кесарю Кесарево.


Рецензии