Считалочка

             Раз, два, три, четыре, пять,
             Мне не хочется искать.
             Тридцать, сорок, шестьдесят,
             Годы кувырком летят.
             И в двенадцать, в час, и в три,
             В потолок лежи, смотри.
             До утра мне не уснуть,
             Всё ищу я в жизни суть.
             Сто, пятьсот, иль тысяч двадцать,
             Ценам снова не уняться.
             Я хожу по магазинам,
             От восторга рот разинув.
             Тридцать два, пятнадцать, семь,
             Скоро все я зубы съем.
             Минус два, и три, и пять,
             Ничего мне не видать.
             Раз, ни разу, я забыл,
             Сколько раз жену любил.
             Повторяю раз пятнадцать,
             Что давно мне не шестнадцать.
             Сорок, двадцать… пульса нет,
             Вот такой, брат, винегрет.
             Раз веночек, два венок,
             Жизни отсчитал свой срок.
             Раз, два, три, четыре, пять,
             Всех прошу не унывать..
             До ста лет вы все живите,
             С арифметикой дружите.

              6 августа 2018 год


Рецензии