Суета средины декабря

Я в (7)семь часов встаю неумолимо,-
Поставить чайник, - "Кофе с молоком хочу“!
Уже светает, в декабре, - наш двор, "Не очень" видно...
"Поеду к детям!" - на ватрушках их немного прокачу...

Делов, то куча,.. - как все люди успевают??
А я уже, 2-ой раз чайник, за утро кипячу...
И в "Думках" весь - В такую слякоть, мои ботинки, - точно подмакают...
Одену сапоги пожалуй, - все лужи, сразу станут:- "По плечу"..)

А новый год, всё близиться с часами,
Какой там, ..23?? - Кролика - кота))
И ёлку нужно покупать! — Уже "Не за горами"
Гирлянды, огоньки, игрушки...—"А когда"??

Поеду-ка на рынок, - глазами нужно "Прицениться"...
А вдруг мне утка попадётся? — К новогоднему столу её возьму!
И чернослива нужно с гречкою... - пока, что с этим, мне определиться,
Спиртного? — числа 25-го - "Я выгоню... - смогу"! ;)

И это же - не всё, пожалуй "Вкратце дня" - картина,
Вернее утра! — с мыслями под кофе и халву...
А вы всё спите? — хоть жизнь и не "Малина" -
"Мечтайте! Стройте планы,.. - а я вас поддержу"!!!


Рецензии