Было время, я жил

                Было время, я жил,
                Полной грудью дышал.
                Жил, как все, не тужил,
                Никому не мешал.
                Если друг, значит друг,
                Если враг, значит враг.
                Становились все в круг,
                Или вовсе никак.
                Говорил всё открыто,
                Правду резал в глаза.
                Не совался в корыто,
                И не лез к образам.
                Никогда не терпел я,
                Ни подлость, ни лож.
                И хвостом не виляя,
                Шел, когда-то на нож.
                Было время, … забыл,
                Всё давно уж не так.
                Не уверен за тыл,
                Кто мне друг, а кто враг.
                Если, вдруг оступился,
                Хохочет толпа.
                Как метель, закружится
                Худая молва.
                Я, как загнанный зверь,
                По жизни рыщу.
                Своим нюхом, поверь,
                Доброту я ищу.
                От хороших людей,
                Хлебный запах идёт.
                А от подлых бл…й,
                Мертвечиною прёт.

                7 августа 2018 год


Рецензии