Молоток

Посвящается
воспоминаниям
Николая Фёдоровича
Николаенко
о мальчике Коле и школе

С Днём рождения Вас)))
         17.12.2022


Мы все ходили
      в первый класс!
Но вот не каждый -
          с молотком!
А мальчик Коля
           как-то раз...
Летел-спешил,
           покинув дом,-


Совсем в коротеньких
             штанишках...
Хотел скорее он
              учиться)))
И вдруг упАл...
         Упал мальчишка...
И надо ж было
           так случиться...


Измазал брючки...
             Весь в пыли...
И чуть наверное,
              не плача...
Он на линейку
              прибежал...
И вновь случилась
               неудача...

 
Вдруг молоток
             упал из брюк...
Наверно мальчик
              мастерил)))
Он отличался, -
             злАтом рук!
Но стук всех
           хохотом свалил)))


Порою детский смех, -
                жесток...
Порою просто, -
             заразительный)))
А ты,-брал в школу, -
                молоток???
Да,этот мальчик, -
              исключительный!

А может птицам
               мастерил, -
Он домик славный
                и уютный?
Чтоб дождик осенью
                не лил!
Такой вот Коля, -
              мальчик чУдный!!!


      

 



             
               

          
          


Рецензии