Грибникам

           Какая гадость этот мухомор!
           Ядовитый,  для людей опасен.
           Грибники идут в сосновый бор,
           И исход картины всем тут ясен.

           В дикой злобе топчут их ногами,
           Вынося смертельный приговор.
           Грибники считают их врагами,
           Не согласен с ними только бор.

           Украшает бор он ярким  цветом,
           Он, как маки, на бескрайнем поле.
           И весной, и жарким, знойным летом,
           Он подвержен злой, нелёгкой доле.

           Я прошу, идите мимо, без опасок,
           В другом месте примените свою месть.
           Полюбуйтесь красотою его красок,
           Никто не заставляет его есть.

            9 августа 2018 год


Рецензии