Душу всем подряд не открывайте

       Душу всем подряд не открывайте,
       Помощи  старайтесь не просить.
       Повод для насмешек не давайте,
       Вам эту ношу одному носить.

       Им всё равно, болеешь, иль страдаешь,
       Или ищешь выход с тупика,
       Или горькие обиды ты глотаешь,
       Всё им нипочем, наверняка.

       Но я верю, день такой настанет,
       Дверь души закройте за собой.
       Теперь никто туда к вам не заглянет,
       И, слава богу, там царит покой.

          16 августа 2018 год


Рецензии