Па де ша...

Огуречный аромат намела Зима в купели.
Голубые небеса, голубые акварели.
Заневестилась Зима, платье белое надела,
Расписная хохлома берестой зарозовела.

Раскрасавица Зима - кружевница, белошвейка,
Нить сучила, нить пряла, веретенце вилось змейкой.
Завертелась помелом рукодельница-позёмка,
Завязалась узелком разноцветная тесёмка.

В поднебесье па де ша - танец маленьких снежинок.
Фуэте и антраша - от красоток-балеринок.
Миллионы их, как манна, пропустили через сито.
Музыкальное пиано или снежная сюита?

фуэте - вращение, повторение
антраша - прыжок
па де ша - кошачий шаг
пиано - тихо, медленно


Рецензии