О неизменном
Отправит на мусор, что было незыблемым, вечным,
Потом мимолётное вплавит в титан и гранит.
Зайдёт в лавку жизни, и ценники враз поменяет;
Сожжёт книгу жалоб, слова по страницам сминая,
И весело глядя, как труд наш мгновенно горит.
Потом поведёт за собой, не спросив, без оглядки;
В лощине опасной сыграет причудливо в прятки -
Его не найдёшь, хорошо, если будешь живой.
Не скажешь: «Устал!» Не соврёшь: «Не хочу и не буду!»
На этой тропинке не прячется сказка и чудо.
Но только расстаться не хочется с этой тропой.
Свидетельство о публикации №122121701764