Будь мудрым... человек!

             Sapere aude.
 

Бегу мимо става: смиренье,
Дорога, небесная гладь,
В груди от рассвета волненье -
Легка у мечтателя кладь.

Гляжу на бескрайнее поле,
Влюбившись в его красоту-
Всё это ведь божия воля,
И тропка на Крест, и к Кресту.

И грусть неземная России,
И звон колокольный реки,
И буйные ветры стихии,
И знойной степи ветерки.

Мы все его грешные дети,
Не вкусим коль плод - не поймём:
На белом что набожном свете
По воле Творца ведь живём.

И думаем так же, и славим,
И смотрим на землю с небес,
И свечку за здравие ставим,
И мчимся по ягоду в лес.

И...милое хлебное поле
Ты Суть, ты Мираж, ты Мечта...
Первично, в изменчивой доле -
Бессмертной души чистота.


Рецензии