Она умеет ждать

Война ей как сестра и как подруга
Не сможет только разум никогда
Привыкнуть, это мрачная услуга.
Она со всеми жадно холодна.

Ей не нужны богатства золотые,
И дружбу ей не стоит предлагать.
Лишь заглянув в глаза её пустые,
Поймёшь: она умеет долго ждать.

Она придёт внезапно и не в тему,
Промолвит жёстким шепотом: молись!
Ее холодных рук страшимся все мы
И каждый раз стараемся спастись.

Бессмысленна бывает и нелепа,
Но вот желанною не будет никогда.
И лишь хабрец, ей улыбаясь слепо,
Исполнит подвиг свой до самого конца.

Декабрь 2022


Рецензии