Ты знаешь, я тебя люблю

Ты знаешь , я тебя люблю.
И даже если я не ласков
И нежных слов не говорю,
Не осуждай меня напрасно.

Куда бы не вела звезда,
Куда б судьба не заносила,
Тебе я нёс плоды труда,
Собрав оставшиеся силы.

Я уходил в неравный бой.
Жизнь становилась всё короче,
Но каждый день я был с тобой.
С тобой, во сне, провёл все ночи.

Я шёл во тьме, что было сил -
Ты освещала мне дорогу.
Тебе я в жертву приносил
Себя, как ревностному богу,

И Бога за тебя молю -
Ведь твой покой - моя награда.
Ты знаешь: Я тебя люблю...
А слов ненужных нам - не надо.



(По наброскам 2005)


Рецензии