Осторожно, вода!

О воде нынче сказано множество слов красивейших
И тому есть достаточно веских причин.
Так, когда – то давно нашим предкам сказали о гейшах
И открытием стало на фоне древнейших былин.

Говорят, если скажешь на воду слова про любовь,
То молекула станет красивою сразу
И тотчас некрасивой становится вновь,
Если брякнешь воде неприличную фразу.

Мы ведь люди почти целиком состоим из воды,
Потому - то нам нужно следить за речами,
Не то станем причиной внезапной вражды,
Со злым встречным случайно толкнувшись плечами.

Или с добрым соседом за рюмкой ведя разговоры,
Непечатное слово обронишь на рюмку с водой,
Среагировать может молекула, как на укоры,
Нехорошее слово – к нему обернётся бедой.

Часто женщина, будучи даже божественной Ниной,
Забывает изысканность речи, ругаясь в сердцах.
 Величает мужчину, представьте, совсем не мужчиной,
Как молекула выглядит, ведает только Аллах?!

Потому – то бывает в научно – подкованных семьях,
Молча муж бьёт жену, жена терпит нутром,
Но зато не страдает молекула в местных сраженьях,
Для неё обернётся немое сраженье добром.

Нам любовь большинству достаётся, как правило, даром
И чтоб не было в жизни дальнейшей беды,
Непременно следить нужно нам за базаром,
Ведь на семьдесят, где – то, процентов мы все из воды.

22 сентября 2017г.


Рецензии