Звёзды на небе, как будто центы В духе Маяковского
или злотые, или франки,
возбуждаются нервные центры,
вновь с судьбой я веду перебранки,
у неё отобрать бы проценты,
словно в самом надёжном банке,
и ловлю я свои моменты,
жажду скатерти самобранки,
ах, смести бы звезды монету
и пустить её в оборот,
стал бы праздновать я победу,
не спустил бы монет по ветру,
богател бы за годом год
и на эту звёздную ренту
на земле бы жил без забот,
небосвод я бы взял в аренду,
чтобы он мне принёс доход...
1992
Свидетельство о публикации №122121701690