По Великой Степи я, как воин, скачу...

* * *
По Великой Степи я, как воин, скачу.
Слева стрелы летят,
Справа копья глядят.
Ну а я – ничего, ничего не хочу:
Ни пригнуться вперёд,
Ни вернуться назад.

Снова манят меня миражи, миражи…
Им всю жизнь расскажи,
Да всю кровь положи…
Но меня не достанут уже миражи:
И на жизнь нету сил,
И на кровь нету жил…

Но ещё повоюю. Не надо пенять
Никогда ни на зеркало, ни на судьбу.
Чтобы всё изменить,
Надо цель поменять,
Даже в хмурой степи пролагая тропу.
 
По Великой Степи я, как воин, скачу,
И выносливый конь закусил удила.
Если к Цели Великой своей полечу,
То скажу, что жизнь лучше и быть не могла…

 08.01.09


Рецензии