Рубои 231 Алишери Киёма

Киём, а при Союзе, ну Пророк тот Ваш,
Был в хИджре?* Да в Разливе есть шалаш.
Ну заварил он каш, скажу я Вам, Хайём,
Но ходят слухи, что он родом был не наш.

*Вынужденное переселение Пророка Мухаммада
из Мекки в Медину.


Рецензии