Последняя любовь

Последняя любовь - мерцанье света,
Когда в душе уже и днём темно.
Глоток в окно ворвавшегося ветра.
Как редкое, игристое вино.

Мираж прозрачный с розами, с шипами,
Мечты летают в воздухе кружа,
Размахивая ангела крылами,
Безмолвно от волнения дрожа.

Любовь приходит горечью полыни,
Хоть ждали её много долгих лет,
Растапливая сердца лед гордыни,
Мужчин немало ей глядели вслед.

Теперь уже, когда созрели чувства,
И вы остались в комнате одни,
На новый год хотите счастья, чуда,
Взаимной успокоенной любви.

Но снова изнутри червём вползает,
В полосках чёрно-белая змея.
Последняя любовь шипы вонзает,
Шипя: "Сойди с пути, здесь колея!"...


17.12.2022


Рецензии