Про себя

Задумчив от бесчисленных хлопот,
Я встретил чудо на Еловском виадуке.
Хвост радуги упёрся мне в капот,
Все семь цветов, от каждого по штуке.

А много ли на свете есть людей,
Кто наступал на радуги начало.
Быть может кто из жителей полей,
Я не встречал кого – то, с кем бывало.

А может это подал некто знак:
Пора тебе раскручивать призванье.
Цыганку вспомнил рассмеялась как:
«Счастливый», — мне сказала на прощанье.

С тех пор цыганке денежку отдав,
Прошу её: «Гадать не надо»,
- Вдруг нагадает - счастье отобрав,
Что ждёт меня богатство и награда.

Мне много лет; я в поиске всю жизнь,
Чего ищу и сам порой не знаю.
Даль вижу лучше, хуже вижу близь,
От этого на грабли наступаю.

На собственных ошибках не учусь,
А потому – что просто забываюсь.
Всю жизнь, всё дальше по вершинкам мчусь,
Но иногда вниз больно обрываюсь.

01 сентября 2017г.


Рецензии