Таёжный край староверца. 25. 07. 2019
Тайга вокруг... России сердце -
Непроходимые моря
Лесов, где чают староверцы
Свободу, дух благодаря.
Здесь не до роскоши трапезной,
И выбор скуден на припас...
В церквушке от годин болезной
В молитве светл иконостас.
И нет печали, ни услады, -
На свя;тых дланях - жизнь и смерть...
На август снова снегопады
Несёт лишений круговерть.
Дородность баб и хват мужицкий
Благословляют род людской.
Идти до города не близко,
По бурелому, вброд водой...
Но жизнь природная по сердцу
Братья;м и сестрам чащ и рек...
Тайга родима староверцу,
Живущему молитвой век.
Свидетельство о публикации №122121701502