Старый дуб

Исполином, великаном
Старый дуб стоит в саду
Свои годы не считает
Снится прошлое ему

Дни его - это не годы
А века былых времен
Своей кроной необъятной
Поражает древний, он

Удивительным контрастом
Средь цветущих клумб, кустов
Так стоит невозмутимо
Он в течение веков

Ствол могуч и корни мощны
В землю намертво вросли
Влагу жизни получают
Из глубин родной земли

Он весною, с опозданьем
Одевается листвой
Своей кроною зеленой
Осеняет день-деньской

Подойду, под дубом сяду
На зеленую траву
И к стволу его, прижавшись
Незаметно я усну

Сон приснится, будто в сказку
Невзначай попала я
Остров дивный - Лукоморье
Удивит во сне меня

Проплывут чредою плавной
Чудеса твои на миг
Кот учёный и волшебный
Цепью златою гремит

И прекрасная русалка
На ветвях опять сидит
Засмеется и заплачет
За собою поманит

Проплывет Кощей Бессмертный
Леший в чащу забредет
И безглазая избушка
Задом - наперед пойдет

Сон исчез и сказки нету
Дуб по-прежнему стоит
И как будто бы, смеяся
Кроной пышною шумит

Ты прекрасен, дуб мой старый
И душою молод ты
А судьбою вековою
Знать не зря гордишься ты

Величав и станом мощен
Это все - под стать ему
Исполином, великаном
Старый дуб стоит в саду

16.12.22г


Рецензии