За закатом на конце радуги

И вот он, лучик солнца, упавший в твой подвал.
Как долго ты был заперт? Неделю? Месяц? Год?
Взгляни, как истощился, каким ты бледным стал,
Так вдоволь налюбуйся весной, что тут цветет.

Вдохни свежайший воздух, вдохни-ка грудью полной,
Я знаю, щиплет в легких, они привыкли к пыли.
Иди на берег моря, седлай быстрее волны,
Плыви к тому закату, куда твои сны плыли.

Сны те были прекрасны, сны те были волшебны,
В них мало было красок, закат был черно-белым,
Но красной была роза и с золотистым гребнем,
Алее теплой крови, стекающей из вены.

Там, где-то на закате. Там, где-то за закатом.
Где радуга кончаясь, обратно начинается
Летает может роза на катере крылатом
И, гребень поправляя, счастливо улыбается.
=====
17.12.2022


Рецензии