монолог сюрреалиста

"Какими бы фантастически- 
                алогичными

вам ни казались мои работы, —
                скажет он позже, —

не смешивайте их с "автоматизмом" :
                пожары влекли меня
                так же сильно,

как крыши,
и всегда находились

в поле моего зрения.
Схватывая неповторимые приметы
 
реальности, 
       красочные

и в постоянном движении,
                я грезил

наяву: возможно,
как библейский Иосиф,

я видел не сны, а видения...
                но при этом,

при всей моей близорукости,
я  испытывал ко всему сущему

чувство родственной близости
к алогично-фантастическому 
               
миру".


Рецензии