Футбол

Футбол. Художник Энджел Болиган.
Сейчас, наверное,
Играют в Барселоне,
И в Лиссабоне есть
Какой-нибудь да матч,
Но не играется,
Увы, сегодня Лёне,
Хоть он и выкатил
На центр поля мяч.

Друзья-«соклассники»
Как будто бы свободны,
Делами школьными
Не заняты они,
Да, жаль, скамейки им
Похоже, так удобны,
Что сидя «сиднями»,
Проводят свои дни!..

А Лёне хочется
Поставить их в ворота,
Послать в «девятку» мяч,
Не целясь, и попасть,
Бежать по кромке поля,
И от поворота
На все «сто восемьдесят»,
Носом не упасть!..

Так Лёне хочется,
Но вряд ли они встанут –
Провайдер интернет
«Вай-фаем» раздавал,
Никак от гаджетов
Реально не устанут,
Как будто злобный маг
Их так заколдовал!..

Расколдовать бы их,
Да Лёне не по силам,
С такою магией
Не справиться ему,
И это чуточку его
Уже бесило:
«Ну, почему всё так, реально, по-че-му?..»

Чем хуже этот мир?..
Он запахами полон,
В нём ноги чувствуешь
И дышишь через нос,
А тот мир выдуман,
«Йтишником» исполнен,
Который сам себя в программах перерос!..

Земля вращается,
Её не остановишь,
Но Лёне хочется её остановить,
И крикнуть: «Эй, дружбан!.. Мою подачу словишь?..»
Им бы программу всем неплохо обновить.
17.12.22 утро


Рецензии