Сухаристый хлеб, одиночества

 Если хлеб сухаристый откусывал.
Водой холодной запивая.
После сытости,озноб узнавал.
Всё в ночи песнь напевая.

Если хлеб был в радость сухаристый.
Так,как раньше в каморках подвалах.
Кто то с амулетом истовый.
Не сидел в нарядных залах.

Не сидел в залах нарядных манер.
И вода кристальная ,и наряд поношен.
Не играл на рояле,не пил в баре Портер.
На удачу в кармане с грошем.
Весь в быту ,где реликт Бытия в частицы раскрошен.
Говорил всём напрасно о мечте о хорошем.
И никто меня не слушал.
Мой глагольный слог был приукрашен.
Кто то ,что то ли пищу,какую вкушал.
И я помню фатальный мир был страшен.
И я мысль себе внушал.
Кто из тех кто пышно наряжен.
Ли друзей ,пригорюнившихся утешал.


Рецензии