Проказница зима

Снега, бури, ураганы,
Пришла проказница зима,
Занесённые поляны,
Опустилась будто тьма.

Замела леса и рощи,
И под снегом все дома,
Стало днём темнее ночи,
Так шалит у нас зима.

За окном тепло и сухо,
Печка воет и трещит,
Ожила тут даже муха,
А на печке кот мурчит.

Прошумели все метели,
Улетели вьюги прочь,
Вот и сутки пролетели,
Рассвело, ушла та ночь.

Разбежались вскоре тучи,
Заиграл и солнца луч,
Засверкали вдруг снежинки,
И ушла печаль и грусть.

Наконец  угомонилась,
Отшумела унеслась,
Теперь морозами излилась,
Красой своею занялась.

Малюет окна, словно брови,
Распустила волосы в полях,
И ушли печаль и горе,
Красотою увлеклась.


Рецензии