Зимы нынче и не зимы вовсе...

Зимы нынче и не зимы вовсе
Нет мороза, снега тоже нет
Как ты к смене года не готовься
Я тебе скажу: не тот балет
Даже ананас и мандарины
Не заменят белой кутерьмы
Как когда-то в песенке старинной
В саван и'скристый ныряли мы
Что сегодня, - типа экономят
Не кружится в свете фонарей
Снег, который слякоть похоронит
И сугроб насыплет у дверей
Нету льда на речке и лимане
Чтобы порыбалить окунька
Остаётся пропадать в стакане
Поминая папеньку, Санька
Как с своею верною пешнёю
По ледочку первому ходил
Ловкой и натруженой клешнёю
Рыбку полосатую удил
Так по что-же пропадают зимы
Я уже и холода простил
И сижу скучно'й и нелюдимый
Хоть бы кто-то пяткой пригостил.


Рецензии