Эгоист
Подметая в ней грязи останки.
Раздражают нас в людях других
Свои собственные недостатки.
Точно так с равнодушием... Верь:
Безразличные люди - не люди.
Наплевательски может лишь зверь
Отнестись к чужим горестям судеб.
Всем чихать друг на друга, увы.
К людским бедам все — как атеисты.
Я не жду ни с кого похвалы;
Есть ли смысл в похвале эгоистов?
Сострадать в наше время - талант,
И сочувствие - жадная редкость.
Я всю голову в мыслях сломал:
Как же алчна, скупа человечность!
Нет банальной ни в ком простоты;
Все одна равнодушная мерзость,
И за маской чужой доброты
Скрыты зависть, злоба и ненависть.
Мне неловко гулять по ночам,
Но мне летом ночами не спится.
День за днём умудряюсь встречать
Безразличные мёртвые лица.
Не понять мне, с какого рожна,
Как амёбы, улыбкою кривы.
Человеку так помощь нужна -
Все проходят, конечно же, мимо.
Пофигизм в сердце неизлечим,
Это словно души инвалидность.
Все "живут своей жизнью" в почин
И всем сердцем идут во фригидность.
Мне так жаль слабых сердцем калек
И нутром показным толстокожих.
Эгоист - неживой человек,
А бездушный бесчувственный овощ.
Свидетельство о публикации №122121701082