моим попутчикам

МОИМ ПОПУТЧИКАМ
Простите все, кого я знал,
Кого обидел ненароком,
Или ещё каким-то боком,
Совсем не то вообще сказал.
   Я никому зла не хотел,
   Но Жизнь капризнейшая дама.
   Из пустяка рождалась драма,
   Не так бывало посмотрел.
Жизнь наша лёгкий водевиль,
Но чаще это всё же драма,
Простая с виду панорама,
То буря жуткая, то штиль.
   Да, Жизнь поистине игра.
   Мы в ней, естественно, актёры.
   Аплодисменты, маски, споры...
   Простите всё, но мне пора!
А вот и занавес упал,
И представленье завершилось.
Жизнь всё же своего добилась
И выбила из рук штурвал!
            ***
В сто сорок ламп горят огни.
В театр торжественно шагают.
Шекспира нынче здесь играют.
Какие радостные дни!
            17.12.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии