Страх абонента

У сына штурмы формул
в голове
и поцелуй, впечатанный
в граните.
Не рапорт об укрытиях
в Москве,
не отзвуки сейсмических событий.

Но даже он заметил
в этот раз,
когда минут на десять
свет погас, -
на улице, ни фонаря
ни спичек -,
сказал, что было как-то необычно.

Приятно жить
в любовнейших стихах,
в страданиях,
бездельем возбуждённых.
Тепло, свет, связь.
А если нет? -
Исконный,
почти забытый,
но уместный страх.
Мне страшно тоже.

Никаких политик,
но он надёжен,
наш распределитель?


Рецензии