Стиш 15-12-2022

Куда ты тянешь, Господи меня
В какие дебри, стороны, глубины
Вокруг война - внутри опять она
То состояние, когда едины
Два вектора - инпут и аутпут
Но Господи, ты подобрал мне тему
В которой без анестезии шьют
Два лоскута - "кровавые" проблемы

От пяток до макушки сам не свой
Я весь в торнадо разных обстоятельств
Бывали времена когда собой
Я мог, я ощущал себя когда-то
Теперь - забиты ставни, нет двери
Сквозняк гуляет барином в светлице
Лишь смрад и грязь, - не нюхай, не смотри
И крюк на потолке, не откреститься

Гранитный камень, тот, что будет мой
Еще не обработан, не подписан
Я знаю текст, когда зайду в покой
Мне будет все равно, что там подлизы
Набьют татухой, я не верю в лесть
И в критику, опять же, - субъективны
Вот лавку бы, чтоб рядышком присесть
И помолчать. И посадить бы ивы

Куда же, Господи? К чему ответ
С твоей же стороны ни зги не видно
Ведь говорят, что расстояний нет
И времени туда же. Без обид
Я буду спорить, верить и любить
Я соглашаюсь тут, сейчас на это
Торги с тобой - молитвенная нить
А что еще осталось у поэта
 


Рецензии