Над нами Бог в кругу святых...

«Непреложный долг родителей - воспитывать своих детей в духе неколебимой веры, ибо ребенок, отторгнутый от Божественной религии, не будет стремиться снискать благоволение своих родителей и Господа своего. Ибо каждое похвальное деяние рождается от света религии, и ребенок, лишенный сего высшего дара, не отвратится от зла и не приблизится к добру.» (Бахаулла)

«Воистину, знание есть подлинное сокровище для человека, оно - источник славы, благодати, радости, возвышения, веселия и довольствия. Счастлив тот, кто стремится к нему, и горе нерадивому.» (Бахаулла)

«Гуляла белая овца
блуждала белая овца
кричала в поле над рекой
звала ягнят и мелких птиц
махала белою рукой
передо мной лежала ниц
звала меня ступать в траву
а там в траве маша рукой
гуляла белая овца
блуждала белая овца…
…над нами Бог в кругу святых…» (Д. Хармс. Овца)

Над нами Бог в кругу святых,
А мы гуляем, как овца,
На грех бежим, как на ловца,               
Как будто нет у нас Отца,
Как будто голос Его стих…

Как будто Он не видит нас
И не проверит перед тем,
Как в рай впустить, в тот дивный класс,
Где есть заботы, нет проблем…

Где озабочены все тем,
Что ближний кушал перед сном,
Какой прочел сегодня том,
Был ли уютен его дом…
И был ли он учтив ко всем…

А между тем нам поважней
Вопросы следует решать:
Как сделаться ещё нежней?
И как конфликты упреждать?

А может быть ещё важней:
Что возжелал от нас Отец?
Когда ж наш разум наконец
Решит, что нужен нам венец,
Чтоб стали мы ещё нужней…

Мы строим дом для всех людей –
Цивилизацию для всех…
Берись за дело поскорей,
Ведь лишь тогда нас ждёт успех…

В кругу святых над нами Бог,
Но мы гуляем, как овца,
Грехи нас ловят без конца,               
«А не послать ли нам гонца?»…
Такой у песенки пролог…

И до развязки далеко,
Пока гнием мы по чуть-чуть…
На сердце станет тем легко,
Кто распознал сей жизни суть…

Случилась ведь уже беда…
Люд Божью потерял любовь…
Беда сильней, чем льётся кровь,
Чем выгоревший отчий кров…
Как жить без крова все года?

Но разлюбил ведь не Отец,
А глупая одна овца…
Любовь сменяв на леденец,
Теперь послушно ждёт конца…

Конец уж виден… он спешит
Где тут гламурная овца?
Что строит глазки без конца,
Не чтит Завет Отца-Творца…
Кафтан для лагеря уж сшит…

Пасись где хочешь. Чип готов…
Контроль налажен… Красота…
Не нужно никаких оков…
«Наш исцелит мир простота…»

Что может проще быть того,
Чем просто на траве лежать…
И не учить, и не читать,
А по сети овцой гулять…
И не бояться никого…

Не понимая ничего,
Вопрос Алисе задавать…
Как хорошо мне оттого,
Что книг не надо нам читать…
Наук не надо изучать…
Свой БэБэДэ* в срок получать
И далее гулять, гулять…

(Генцелев А.Н., 18.11.2021 г.)

*ББД – безусловный базовый доход.


Рецензии