Метафизическое

Метафизический город -
Петербург Достоевского,
Или Москва Булгакова.
Днем и ночью живут,
Практически одинаково,
Превращаясь в библейскую,
Лестницу в небо Иакова,
Сына Исакова.

Говоря о городе,
Следует помнить,
Что Иаков боролся,
С Богом.
И хотя не достиг победы,
Но борьба его стала прологом,
Жизни новых людей,
Всё готовых отдать,
За воплощенье идей,
Превращения бытия,
Из трагической тризны.
В лучезарный восход
Таинственного коммунизма.

Но коммунизм просто так,
Никогда никому не дается.
Он как птица в руках,
Вырывается, бьется,
Клюётся.
Клюнуть в глаз норовит,
Или в горло вцепится,
Коммунизм – это мощная,
Свободолюбивая птица.

Нужно с ней разговаривать,
Песни петь и стихи ей читать,
Признаваться в любви,
Восхищаться,
Ее восхищать. 
Изощренным умом,
Интеллектом,
И мыслью смелой,
Для того, чтоб она
Успокоилась и запела.
А потом обратилась девушкой,
Которая вас полюбит.
И тогда уже непременно,
Коммунизм наступит.


Рецензии